手づくりのすすめ (新装改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 219p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784916110176
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

女たちの手から手へ、永い歳月を重ねてつくりだされ、受けつがれた奥深い知恵と技の数々を、むざむざ捨ててなるものかと、現役の主婦が全国各地の先輩に手ほどき願い、乞うた料理23編です。

目次

春(酒まんじゅう;味噌;コウジ―麹・糀 ほか)
夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか)
秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)
資料 食品添加物

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まーちん

0
この本自体も版画で手づくり感満載でおもしろい。柿酢なんて初めて聞いた!2014/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/615605
  • ご注意事項

最近チェックした商品