自家製天然酵母のパンづくり―うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で

自家製天然酵母のパンづくり―うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784916110022
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

イーストを買いに走らなくても、台所や庭にはパンをふくらませる素がいっぱい。

リンゴやブドウ、ジャガイモ、玄米、小麦、ジャムに至るまで、さまざまな素材から育てたワタシ印の酵母はめちゃ愛しいもの。特別な道具も使わず、材料もシンプル至極の本書を手にして、軽やかにパンづくりに踏み出した人のお便りが編集部にもたくさん届いています。

本書では日々の生活の中でごはんを炊くようにパンづくりを楽しむ人たちが、酵母づくり・パンづくりのノウハウはもちろんのこと、自家製酵母パンがある暮しの魅力を語ってくれています。巻末に全国自家製酵母パン工房リストも。

目次

1 自家製酵母パンづくり一日体験入門
2 暮しに合せてシンプルにラクチンに…
3 自家製酵母パンをおいしく食べる・楽しく作る
4 全国自家製酵母パン工房&パン屋さん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

僕素朴

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作り手ごとのエピソード集。それだけ自家製天然酵母パンの作り方にはいろんな道があるっていうことなのだろうか。しかし、この人たちは焼けるようになるまで、たくさん失敗してもめげずに試行錯誤してきたんだろうなーと、めげてる人の感想。2012/12/17

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