私のダイエット。―食べてきれいにマクロビオティック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 205p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784916029317
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C5077

目次

第1部 これが私のダイエット。(高千穂桂子のサクセス;高橋美恵のレボリューション)
第2部 玄太くんのマクロビオティックダイエット講座(体質別・実践編―やせたいあなたのために;マクロビ理論編―マクロビオティックについて知ろう;夢の実現・応用編―マクロビオティックで幸せになろう)
素朴な疑問・Q&A(お米アレルギーなんだけど、どうしたらいいの?;玄米って、消化が悪いって聞いてるんですけど?;生まれつきの体質は、変わらないんじゃないの?;玄米食をしてたら、かえって体調が崩れたみたい)

著者等紹介

高橋美恵[タカハシミエ]
久司道夫認定クッキングスクール講師。1961年兵庫県生まれ。聖和大学教育学部卒。関西カウンセリングセンター卒。自律訓練法インストラクターの資格を取得。幼稚園教諭、企業秘書、企業講師を経て、現在玄米の、おすしテック。の経営に携わる。著書に「笑顔のつくり方」がある

高千穂桂子[タカチホケイコ]
玄米笑国代表取締役社長。1963年大阪府生まれ。夙川短期大学ビジュアルデザイン科卒。創造社デザイン専門学校グラフィックデザイン講師、ネイルサロンヒサコヤマサキ勤務を経てネイルサロンラパン開設。2000年2月玄米笑国を設立し、現在同社代表取締役社長

中広行[ナカヒロユキ]
中企画代表取締役、久司道夫認定マクロビオティックカウンセラー。1960年大阪府生まれ。’81年すし職人として渡米。久司道夫先生と出会い、マクロビオティックを勉強、実践し始める。’85年ボストンにてBrown Rice Sushi TECを開店、ザ・イースタン・コンセプションを設立し社長就任。’88年ハワイ州に移住。公認不動産取引免許取得後、コンサルタント業をはじめ多岐にわたる会社経営を経て’95年帰国。新大阪に玄米の、おすしテック。を開店する。現在、経営企画・コンサルタント業として活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品