- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
なぜ、日本の伝統食「おばあちゃんの味」の時代には、ガン・糖尿病・心臓病など成人病がきわめて少なかったのか。本書では、その秘密を医学的データに基づいて検証している。
目次
第1章 今までの「がん常識」からの目覚め
第2章 がん・成人病を防ぐ「おばあちゃんの味」
第3章 正しい健康観の源「おばあちゃんの知恵」
第4章 生命の能力(ちから)は無限
第5章 「おばあちゃんの味」を具体化する補助食品
なぜ、日本の伝統食「おばあちゃんの味」の時代には、ガン・糖尿病・心臓病など成人病がきわめて少なかったのか。本書では、その秘密を医学的データに基づいて検証している。
第1章 今までの「がん常識」からの目覚め
第2章 がん・成人病を防ぐ「おばあちゃんの味」
第3章 正しい健康観の源「おばあちゃんの知恵」
第4章 生命の能力(ちから)は無限
第5章 「おばあちゃんの味」を具体化する補助食品