Hands book<br> 粉屋さんが書いた小麦粉の本

Hands book
粉屋さんが書いた小麦粉の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784915607684
  • NDC分類 619.3
  • Cコード C0077

内容説明

いつも食べている食品はどんな粉からできているのだろう?料理に合わせて粉を選ぶポイントは?選び方・使い方のポイントから小麦粉を使ったさまざまなクッキングレシピまで、粉の全てがわかる。

目次

第1章 大昔から粉だった
第2章 日本人と小麦粉
第3章 小麦粉の種類と特徴
第4章 小麦粉はこうしてつくられる
第5章 こんなにある小麦粉の用途
第6章 世界の粉の仲間たち
第7章 レッツクッキング
第8章 上手な粉の選び方、使い方、保存の仕方
第9章 小麦粉こぼればなし
第10章 粉を食べて健康で長生きを

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ken Sugawara

0
パンや麺類など身近な食材の原料となっている小麦粉。身近だがよく知らないことも多いのではないか。易しい文章で解説されているのでわかりやすい。売っている小麦粉の種類と用途の関係を本書を読んでよくわかった。2013/07/18

Hiroyuki Nakajima

0
「小麦の本」と間違えて「小麦粉の本」を借りてしまいました・・・ あんぱんをジャムパンは木村屋が初、クリームパンは中村屋が初って初めて知りました! 2013/04/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1263093
  • ご注意事項

最近チェックした商品