Series食彩生活<br> 自然が一番!ハチミツ健康レシピ―毎日使える料理&おやつメニュー

個数:

Series食彩生活
自然が一番!ハチミツ健康レシピ―毎日使える料理&おやつメニュー

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784915513794
  • NDC分類 596
  • Cコード C2377

目次

Part1 ハチミツの料理―ハチミツを料理に使うとこんなに便利(honey+Meat―旨みを引き出し、やわらかく;honey+Fish―臭みを消して、風味豊かに;honey+Vegetable―甘さ引き立て、ツヤよい仕上がり;honey+Rice & Pasta―コクある甘さで、ひと味違う美味しさに)
Part2 ハチミツのおやつ&ドリンク―ハチミツをおやつ&ドリンクに使うとこんなに便利(honey+Fruit―酸味をやわらげ、優しい甘さに;honey+Milk―甘さと香りを添えるエッセンスに;honey+Flour―生地をしっとり焼き上げる;honey+Cold Drink―後味すっきり、エネルギー補給にも;honey+Hot Drink―体を温め、風邪にも効果的)

著者等紹介

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家、フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から、料理の世界に転身。料理研究科の上村泰子氏に師事しながら、恵比寿中華料理学院やフランス料理文化センターで料理を学び、93年独立。食のコーディネート事務所「エイプリルフール」を主宰し、雑誌、広告、テレビCFの料理制作や、食品メーカーのレシピ開発等を手掛ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品