目次
Part1 ハチミツの料理―ハチミツを料理に使うとこんなに便利(honey+Meat―旨みを引き出し、やわらかく;honey+Fish―臭みを消して、風味豊かに;honey+Vegetable―甘さ引き立て、ツヤよい仕上がり;honey+Rice & Pasta―コクある甘さで、ひと味違う美味しさに)
Part2 ハチミツのおやつ&ドリンク―ハチミツをおやつ&ドリンクに使うとこんなに便利(honey+Fruit―酸味をやわらげ、優しい甘さに;honey+Milk―甘さと香りを添えるエッセンスに;honey+Flour―生地をしっとり焼き上げる;honey+Cold Drink―後味すっきり、エネルギー補給にも;honey+Hot Drink―体を温め、風邪にも効果的)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家、フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から、料理の世界に転身。料理研究科の上村泰子氏に師事しながら、恵比寿中華料理学院やフランス料理文化センターで料理を学び、93年独立。食のコーディネート事務所「エイプリルフール」を主宰し、雑誌、広告、テレビCFの料理制作や、食品メーカーのレシピ開発等を手掛ける
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