内容説明
本書では素朴な味わいのシンプルパンはもちろん、クロワッサンや揚げパン、蒸しパンまで、従来の天然酵母パンにあった「重い、固い、酸っぱい」というイメージを覆すようなバラエティー豊かな20余種類のパンを取り上げました。
目次
天然酵母のパン作りへの招待(パンの誕生と歴史―天然酵母からイーストへ;天然酵母の魅力;おいしい天然酵母パンを手軽に作る)
大切な人に食べさせたい!天然酵母の焼き立てパン(天然酵母種の起こし方;基本の生地作り;お世話になっているあの人に…とっておきのシンプルパン;愛する人に食べさせたい…贅沢素材のリッチパン;味にはちょっとうるさい友だちに…自慢のアイデア健康パン;子どもも喜ぶ…可愛いおやつ&軽食パン;特別な日を迎える人のために…フルーツで仕込む本格天然酵母パン)