目次
キムチのおいしい活用レシピ(忙しいときもサッとできる炒めもの;お馴染みおかずがさらにおいしく;食欲そそるごはんもの;ツルッといけるさっぱり麺類 ほか)
本格キムチ作りに挑戦!(白菜キムチ;ヤンニョム(薬念)と混ぜるだけの簡単キムチ
キムチの種類あれこれ
キムチQ&A ほか)
著者等紹介
崔誠恩[チェチウン]
韓国・ソウル生まれ。ソウル大学校農科大学卒業、韓国料理研究家。韓国朝鮮王朝の宮中料理を担当した祖母の影響を受け、伝統的な韓国料理を学ぶ。現在は『崔さんのキムチ』代表として、本格キムチの製造責任者や食品会社各社の顧問を務める一方、日韓女性親善協会や農協婦人会、百貨店などで料理講習を行なっている。また、韓国料理の第一人者として、新聞・雑誌などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。