目次
1 薬味との美味しい食べ合わせと応用
2 美容と健康に驚くべきパワー発揮メニュー
3 体に優しい納豆味噌の作り方と応用レシピ
4 においを和らげ、より美味しく食べるために
5 血液をサラサラにし、体の中から美しくなるために
6 とことん納豆を活かしたアイディアメニュー
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
相模女子大学食物学科卒業。大手百貨店の健康管理室に勤務し、管理栄養士として従業員の健康管理を担う。1992年、130人の管理栄養士をネットワークし(株)ヘルシーピットを設立し、健康・栄養管理に関わる講演活動、テレビ出演、執筆活動を行なっている。中でも「5色の食材バランス健康法」が好評
高見沢悦子[タカミザワエツコ]
中京短期大学食物栄養科を卒業後、日本国民食株式会社(現株式会社ニッコクトラスト)に入社し、管理栄養士、産業栄養指導者として多くの企業で従業員の健康管理や食事管理に従事する。また同社技術研究室で機関誌「技術研究」「メニュープランニング」「集団給食実務必携」「栄養メモ」の執筆、編集、出版に携わる
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