内容説明
本書では、さまざまなこんにゃくを、これまであまり利用されていなかった分野の料理やお菓子の食材として活用し、栄養バランスにも配慮した健康的なダイエットの役に立つメニューを紹介した。
目次
ダイエット中でもお肉を食べられる嬉しさ
海の幸、磯の香りを堪能するヘルシーメニュー
旬の野菜で賢くウエイトコンントロール
しらたきで作る、美味しい麺風料理
カロリーを抑えたお菓子&デザート
こんにゃくを使ったパンの作り方
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
相模女子大学食物学科を卒業後、管理栄養士として大手百貨店の健康管理室に勤務し、従業員の健康管理を担う。1991年、130人の管理栄養士をネットワークし、企業・個人を対象に栄養管理・アドバイザー事業を行なう「株式会社ヘルシーピット」を設立。現在、多くの企業・団体のヘルスケア・アドバイザーを務める。また、全国の警察官への生活習慣病予防セミナーで5色の食材を利用し高い評価を得るとともに、多くの健康保険組合・労働組合などの組合員対象に講演活動も活発に行なっている。著書に「食材5色バランス健康法」(フットワーク出版社)がある
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