内容説明
びん詰めや袋詰めの山菜を食べるよりは、自分の手で採り、料理したほうがはるかにおいしいし、楽しい。この本では、基本種として、昔からよく知られ、収量が多く、おいしい山菜を50種とりあげ、それと同じ仲間か、同じような場所にはえているものを参考種として59種加えた。
目次
野や里で
山や林で
水辺や浜辺で
木の芽・木の実
びん詰めや袋詰めの山菜を食べるよりは、自分の手で採り、料理したほうがはるかにおいしいし、楽しい。この本では、基本種として、昔からよく知られ、収量が多く、おいしい山菜を50種とりあげ、それと同じ仲間か、同じような場所にはえているものを参考種として59種加えた。
野や里で
山や林で
水辺や浜辺で
木の芽・木の実