内容説明
あなたたちと同じものじゃイヤ。深くて美しい母好みの献立。娘にも嫁にも。
目次
母の春(魚の子とフキの炊き合わせ;鯛めし ほか)
母の夏(梅がゆ;干し海老と茄子の煮物 ほか)
母の秋(秋色ごはん;なめこと黄菊のおろし和え ほか)
母の冬(かやくごはん;水菜と厚揚げの煮びたし ほか)
著者等紹介
麻生鈴子[アソウスズコ]
「ミセスベルの料理教室」主宰。和食の基本から本格欧風料理まで、著書多数。企業の商品開発、レストランのメニュー開発など、食にかわるさまざまな分野で活躍中
佐伯義勝[サエキヨシカツ]
明治大学カメラクラブを経て、サンニュース社に入社。1952年頃から、婦人画報で写真を撮る。辻嘉一氏の料理撮影をきっかけに料理写真の第一人者として活躍。木村伊兵衛氏と土門拳氏に師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。