目次
第一章 海外へ~挑戦の始まり~
第二章 急成長~痛み~
第三章 決心~アメリカへ~
第四章 打撃~眠れない日々~
第五章 誕生~DASSAI BLUE~
第六章 尊厳を守る~働く環境~
第七章 さらなるステージへ~月で醸す酒~
第八章 「手間」をかける~未来への覚悟~
著者等紹介
桜井博志[サクライヒロシ]
株式会社獺祭会長。1950年、山口県周東町(現・岩国市)の酒蔵の長男として生まれる。大学卒業後、西宮酒造(現・日本盛株式会社)を経て、1976年に家業の旭酒造へ入社。父と対立し、1979年に石材卸業の櫻井商事を設立、軌道に乗せる。1984年に父の急逝を受けて家業に戻り、純米大吟醸「獺祭」を生み出し、人気を博す。社員による四季醸造をはじめ次々に業界の常識を破って成長。2023年にはアメリカ・ニューヨークに酒蔵を造り、純米大吟醸「DASSAI BLUE」を世界に展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



