中国D級グルメの旅

個数:

中国D級グルメの旅

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 46判/ページ数 184p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784910038049
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0026

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ロア

12
まずは何でも食べてみよう!というチャレンジ精神と好奇心。「これはちょっと…」と思うようなものでも、友好のために頑張って食べてます(∩^ω^∩)D級のDはDeluxeのD!麺料理、美味しそうです🍜2019/12/08

韓信

1
北は新疆から南は海南島まで、ご飯物から日式料理、多彩な麺類、文字どおりの羊頭狗肉、蛙や蛇から上海蟹まで、中国各地を旅した考古学者である著者のご当地グルメエッセイ。個人的に興味深かったのは、日本人に馴染み深い炊き干し法ではなく、ベタつき防止のためパサパサになるが炒飯には適した湯取り法という日中の炊飯方法の違いから、本来は激甘な紹興酒、硬いヤク肉、地域によって臭さは様々だが湖南省ではウンコのような激臭の臭豆腐、麺と間違えて食べたベトナム系京族の「極上の美味」沙虫(ゴカイ)料理など、やはり未知の食文化に惹かれる2024/03/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14410925
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品