内容説明
大切なわが子を一生健康にするには何を食べ、どう育てればいいのか!?=アルカリ性食品+腸内細菌。アメリカの最新学説も証明!!妊娠期から、0歳~3歳、幼少期~の正しい食事、育て方を完全解説!
目次
序章 妊娠
第1章 妊娠中
第2章 出産
第3章 0~1歳の食事
第4章 1~5歳の食事
第5章 将来、人に好かれる性格・天才に育てる方法
著者等紹介
小峰一雄[コミネカズオ]
1952年生まれ。歯学博士。城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。45年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、以来「歯を削らない、抜髄しない」歯科医師に転向。独自の予防プログラムを考案するとともに、食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、東南アジアにてボランティア活動を展開。2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。