健康・化学まめ知識シリーズ<br> 機能性食品による真の悪玉コレステロールである小型LDLコレステロールの低減

個数:

健康・化学まめ知識シリーズ
機能性食品による真の悪玉コレステロールである小型LDLコレステロールの低減

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月25日 12時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 60p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784908397141
  • NDC分類 493.24
  • Cコード C0047

目次

第1章 真の悪玉コレステロールである小型LDLコレステロールについて(小型LDLコレステロールとは;LDL粒子はなぜ小型化するか?;小型LDLコレステロールが冠動脈疾患の真のリスクマーカー;小型LDLコレステロールと糖尿病やメタボの関係;医薬品による小型LDLコレステロールの減少)
第2章 機能性食品による小型LDLコレステロールの低減(難消化性α‐オリゴ糖による小型LDLコレステロールの低減作用;ω3不飽和脂肪酸による小型LDLコレステロールの低減作用;ヒトケミカルによる小型LDLコレステロールの減少作用)

著者等紹介

寺尾啓二[テラオケイジ]
神戸大学大学院医学研究科客員教授。神戸女子大学健康福祉学部客員教授。モンゴル国立大学応用科学工学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品