生物工学よもやま話―実験の基本原理から応用まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 340p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784907773052
  • NDC分類 460.4
  • Cコード C3045

内容説明

読めば今日から上手くいく!?生物工学会誌大人気連載コラム集。

目次

第1部 生体成分の取扱い(糖の定量法;どうして核酸は変性するのか?;プラスミド抽出法の原理 ほか)
第2部 微生物とその取扱い(培地の成分知っていますか?;フラスコ培養とジャー培養の違い;顕微鏡は微生物学の基本1 ほか)
第3部 バイオ技術と社会(味を決めるアミノ酸;甘い糖と甘くない糖;世界に誇る日本の糖質関連酵素研究 ほか)

最近チェックした商品