内容説明
揚げ物は冷たい油から。炒め物はひたすら弱火で。肉は煮る前に焼いて火を通す。感覚より科学、経験値より実測値をもとに料理の常識をくつがえす。料理経験ゼロでも失敗なし、だれでもプロ級の本格料理を作れる画期的レシピ集。PC・スマートフォンで見られる調理実演動画付き。
目次
1 前菜/サラダ/スープ(さっぱりミネストローネ;ポタージュ・クレシー;ウッフ・ブイエとアスパラガスのソテー ほか)
2 ソテー/フライ(サーモンと鶏のソテーラタトゥイユ添え;ポークソテーリヨン風;スペアリブの赤ワイン風味 ほか)
3 煮込み/ポシェ(ソーセージとひよこ豆のトマト煮込み;鶏の煮込みローマ風;鶏の赤ワイン煮 ほか)
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