内容説明
回想記、生業のすすめ、楽に生きるコツ。料理人による生き方と思索のふるまい。美松店主が歩んできた半世紀のエッセンス。心豊かに生きる秘訣から、店のレシピや保存食、食事による放射能対策についてのコラムも掲載。同時代を悩みながら生きている人へ。
目次
第1章 Teishoku美松回想記(農家からはじまった美松;父の生業;生業の循環 ほか)
第2章 生業をしよう(都市と村を結ぶ橋;生業を大切にすること;判断の見極めが大切 ほか)
第3章 楽に生きるために(生業は理想的な生き方;捉われのない見方ができるために;瞬間を豊かに生きる ほか)
著者等紹介
田村久雄[タムラヒサオ]
昭和37年池袋生まれ。昭和62年池袋にTeishoku美松開業。母・義母・叔母・妻とともに生業し、二男一女の子供を育てる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。