内容説明
レトルトなのに、やけに本格的な味。手頃でシンプル、飽きのこないおやつ。ノンカフェインのドリンクがたくさん。今日もリピート。
目次
1 食べる(カレー;不揃いバウム ほか)
2 飲む(果汁ドリンク;溶かして飲むドリンク ほか)
3 作る(発酵ぬかどこ;本和香糖 ほか)
4 アレンジする(印度カリー子さん Recipe/カレー;寺井幸也さん Recipe/和食 ほか)
5 楽しむ(コンセプト;開発プロセス ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
9
図書館。県外にいた頃は通ってたけど、八戸には無印の店舗がないので「いまこんなのあるんだ!?」と新鮮な気持ちで読みました。隣町にはあるけど市内にはないんだ無印良品。書いている方の無印愛が伝わってくる良い本です。飯テロがすごい。バウム、めっちゃ流行ったの覚えてる。ブールドネージュもおいしいですよね。アレンジレシピがかなりすごいので、無印好きで料理好きなら読んで損なしです。炊き込みご飯の素でご飯を作らず味付けに使うとか、なんか贅沢なイメージ。……市内に店舗できないかなぁ。2020/06/22
きのこ
8
「今まで『形が崩れている』という理由で捨てていた両端の部分も含め、『不揃いバウム』として販売することにしたのです。」(p.22)2019/09/11
Eri
6
知ってる物から知らなかった物まで、無印良品のおいしいものがいっぱい! 開発秘話から、パッケージデザインの工夫、レシピも載っているし、お得に楽しめた本でした。 次は何を買おうとか、あの限定ものはもう出ているかなー?と店舗に行くのも楽しみなんですよね。 今、気に入っているのは、南高梅入りべっこう飴です。いつまでも廃盤にならないで欲しいなぁ。2022/07/03
もけうに
3
噂には聞けど、実際に行ったことは無い無印。様々な商品ラインナップ・コンセプトが知れて楽しい。食品ロスを出さない、過剰包装をしない、見た目で選別する手間を省くetc、消費者・生産者・販売者全てに利がある売り方。まさに三方良し。2021/08/26
sazen
2
★★期待していた内容と違ったけれど、無印好きとしては楽しく眺められる本。私が利用する最寄り店舗は小規模なので、こんなに品揃えがあるなんて知らなかった。冷凍食品を扱ってる店舗なんて今までどこにもなかったけど、どこで売ってるのかな?都内?商品の価格、どの店舗で扱いがあるか、その辺を情報として記載してほしかった。ほとんどネットでしか買えない商品ならば私には無駄な情報だったかな。食品に関してはあの雰囲気の店舗をブラブラしながら、本来目的でなかった商品を衝動買いする、無印はそういうのが楽しいお店なので。2022/01/14