内容説明
いちばん簡単、すぐにわかって今日からできる!!これが、正しいココナッツオイルの選び方!毎日の飲み物や食事に簡単“チョイ足し”でOK!もの忘れが心配なあなたも、この一冊でもう大丈夫です。
目次
1 こうしてとろう!ココナッツのチカラ(毎日元気で過ごせるのもココナッツのおかげです;ココナッツのとり方いろいろ選ぶならこれをどうぞ!;これは簡単!1日2杯のココナッツコーヒー ほか)
2 ボケなし長生きにココナッツ!の理由(増え続けるアルツハイマー病にココナッツのチカラ;オイルをとった認知症患者が4時間でシャッキリ!;ココナッツパワーの秘密キーワードは中鎖脂肪酸 ほか)
3 体まるごとココナッツでケア(お口にふくんでクチュクチュ驚きのプリング効果!;ココナッツオイル・マッサージで見た目も若々しく!)
ココナッツを上手に使うためのQ&A
著者等紹介
白澤卓二[シラサワタクジ]
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。東京都老人研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢(アンチエイジング)医学会理事。専門は寿命制御遺伝子、アルツハイマー病の分子生物学など
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー。ハーブコーディネーター。パティシエ、フレンチのシェフのもとで経験を積んだ後、バリ島、タイ、カリフォルニア等のさまざまなレストランで修業。ハワイ滞在を機に、本格的に料理研究家としての活動を開始した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。