内容説明
ヘルシーで栄養たっぷり70Recipes。本場の南インド料理が凝縮!インド人も驚きの菜食グルメ!
目次
カレー&スープ(茶色いひよこ豆のカレー;ココナッツとヨーグルトのカレー ほか)
ライス&ヌードル(トマトライス;レモンライス ほか)
ベジタブル&サラダ(豆と野菜のポリヤル;ビーンズウシリ ほか)
スナック&チャツネ(プルップワダ;マサラダールワダ ほか)
ティッフィン―一品料理(ドーサ;ポテトマサラ ほか)
ドリンク&デザート(マサラモル;モル ほか)
著者等紹介
パレック,ヘーマ[パレック,ヘーマ] [Parekh,Hema]
インド&アジアのベジタリアン料理専門家。25年以上に渡り料理講師、栄養士、料理コンサルタントとして、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nori
8
It is sure that this is one of the best recipe for south Indian specialty. But I failed to bake masala dosa, because batter was stuck to a pan regardless volume of oil. Also I failed to fry vada maybe due to batter density. Oh, I almost despaired.2022/01/15