内容説明
酵素を守る、火を使わない、簡単調理のローフード。スーパーフードのレシピを追加!!140+6RECIPE。
目次
主食(酵素玄米ご飯 3色酵素玄米おにぎり 乾燥野菜のふりかけ とろろかけ酵素玄米ご飯;アボカド&とろろの山かけ丼 野菜たっぷり納豆丼 カラフル野菜のねばねば丼 アボカド丼 ほか)
おかず(中華風ドレッシング 和風おろし醤油ドレッシング キウイとりんごのドレッシング オレンジとにんじんのドレッシング サルサソース;アボカドディップ カシューマヨネーズ アボカドクリーム タルタルソース ピーナッツクリーム ほか)
軽食(ジャーサラダ;チアシードとズッキーニのラップ ほか)
スイーツ(ローチョコタルト;アボカドチョコレートタルト マーブルチョコレートタルト ほか)
ドリンク(キウイフルーツの酵素ジュース パイナップルの酵素ジュース ベリーの酵素ジュース りんごとにんじんの酵素ジュース グレープフールツとセロリの酵素ジュース オレンジとパイナップルの酵素ジュース;グリーンスムージー ウィートグラスのショット ほうれん草とキウイのスムージー ほか)
著者等紹介
土門大幸[ドモンヒロユキ]
Hiro。1968年生まれ。JFAA公認フードアナリスト、調理師。外資系食品会社を経て、2007年、札幌に北海道初となるローフード専門店「ローフードカフェLOHAS」をオープンする。ローフードシェフの学校である米国Living Light Culinary Arts Instituteで学び、同校公認のローフードシェフ&インストラクター資格を取得。全国各地で講演活動や料理教室を行い、ローフードの普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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たまきら
capitainedodo