内容説明
生で食べるから酵素がたっぷり。ごはんにも合うおかずが満載。人気の簡単ロースイーツ。むずかしいこと抜き、家庭で出来る、お手軽ローフード。
目次
1 万能調味料で楽しむ、簡単アレンジレシピ
2 サラダ&スープの7daysレシピ
3 のり巻き&小鉢の7daysレシピ
4 ボリューム満点!メインディッシュのレシピ
5 レシピの幅が広がる!ディハイドレーターレシピ
6 みんな大好き!ロースイーツ&ドリンクのレシピ
著者等紹介
加藤馨一[カトウケイイチ]
レインボー・ローフード代表。16歳で単身渡米。ハワイ、サンフランシスコなどで高校・大学時代を過ごす。在米中、胃潰瘍やうつ病、重度のにきびや花粉症、不整脈や腰痛など、薬では治らなかった様々な症状を、朝だけフルーツや酵素ジュースファスティング(断食)で見事に克服。その経験からローフードCAFEをオープンし、レシピ開発、ローフード教室、ファスティング講師等を行う傍ら、食改善と環境蘇生のために開発された「機能性発酵食品」「有効微生物群」を広めるための活動を全国で行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。