内容説明
もし、今、オフィスで発熱者が出たらどうする?発熱で出社できないと電話。どう、対応すれば良い?この熱は風邪?アレルギー?それともコロナ?三密を防ぐために、お店のテーブルはどう並べれば良い?業績不振で家賃が払えない。相談できるところがある?ワクチンはどうなってるの?どこで受けられるの?いろんな人のいろんな疑問に、仕事の現場を知る医師が答えます。
目次
第1章 コロナウイルスとは
第2章 ウイルス対策の基本
第3章 職場などでのウイルス対策
第4章 社会とコロナ
第5章 コロナの現実:ケーススタディ
第6章 災害時における感染対策
著者等紹介
伊藤博澄[イトウヒロスミ]
熊本大学医学部卒。医学博士。認定産業医。ユタ大学リサーチアソシエイト、国立大学医学部助教授を経て、企業の医務、健康管理部門等に勤務。生命保険関連企業の立ち上げにも関わり、長年、企業の顧問として産業衛生に携わっている。保険審査、賠償関連専門家。医科研究会株式会社代表取締役。日本賠償科学会評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。