ここからはじめる食物アレルギー―研修医・看護師・栄養士のみなさんのための導入本

個数:

ここからはじめる食物アレルギー―研修医・看護師・栄養士のみなさんのための導入本

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月20日 03時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 52p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784906829835
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C3047

目次

食物アレルギー
アレルギー反応
食物アレルギーの症状
食物アレルギーの病型分類
疫学
診断の進め方
診断1 問診
診断2 アレルギー検査
診断3 食物経口負荷試験
食物経口負荷試験の判定〔ほか〕

著者等紹介

二村昌樹[フタムラマサキ]
国立病院機構名古屋医療センター小児科医長・アレルギー科医長。1998年名古屋大学医学部卒業。2004年国立成育医療センターアレルギー科、国立病院機構東埼玉病院小児科。2006年あいち小児保健医療総合センターアレルギー科。2009年国立成育医療研究センターアレルギー科。2012年英国Nottingham大学Centre of Evidence Based Dermatology。2013年国立成育医療研究センターアレルギー科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。