ライフスタイルとしての蕎麦屋―自分らしい蕎麦屋の開き方

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  • サイズ B6判/ページ数 301p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784906799350
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

夢を実現するためにどんなことから考え、そして実際に動き出せばいいのか。全国の人気店はなぜ一茶庵教室出身者が多いのか!

目次

第1章 ライフスタイルとしての蕎麦屋
第2章 夢を実現―蕎麦屋をつくった人たち
第3章 手打蕎麦とは?「一茶庵」の味と技術
第4章 蕎麦屋を始めたら
第5章 いまどきの、そしてこれからの蕎麦屋とは?
第6章 蕎麦屋の店主になるために

著者等紹介

片倉英統[カタクラヒデノリ]
「一茶庵手打ちそば・うどん教室」「横浜元町一茶庵」代表。1961年「西神田一茶庵」(店主/片倉英晴)に生まれる。祖父は一茶庵を創業した片倉康雄(友蕎子)。同教室は1973年開講の片倉康雄主宰による「日本そば大学」の方針を踏まえ、1985年よりこの名称として運営し現在に至る。並行して、横浜元町に「一茶庵」を経営。現役店主として実際の営業にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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