門上武司の僕を呼ぶ料理店―あまから手帖

個数:

門上武司の僕を呼ぶ料理店―あまから手帖

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 318p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784906632305
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

『魔法のレストラン』(MBS系)をはじめ数多くの番組にコメンテーターとして出演中!あまから手帖・編集顧問・門上武司による、関西“食の瓦版”。

目次

中国菜 一碗水
御影 ジュエンヌ
〓(そっ)啄つか本
カドヤ食堂
オー ボン コアン
カフェ・ヴェルディ
海力
オステリア オ ジラソーレ
エヴァンタイユ
千里山 柏屋〔ほか〕

著者等紹介

門上武司[カドカミタケシ]
1952年大阪生まれ。フードコラムニスト。大阪外国語大学露西亜語学科中退。料理雑誌『あまから手帖』の編集顧問を務めるかたわら、食関係の執筆、編集業務を中心に、プロデューサーとして活動。日本ソムリエ協会名誉ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

15
同じカウンターでたまたま食事したことが2度ほどある。お酒はほとんど飲まず、取材でもプライベートでも、メモをとりながら料理と店に向き合っている。例えば薬味の置き方一つにしても、これなんだろうをひたすら自問自答している様子。ここにあげられているレストランは星をとったり、有名になって予約が取りづらくコースが2倍以上の価格になっているという店が多い。店というより、料理と店から働く人の人となりをみているようで、怖い人やなぁと感じた。読ませる文章も素晴らしいが、やはりその観察眼。2020/08/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4072298
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品