プロバイオティクスとプレバイオティクス―21世紀の食と健康を考える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 91p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906417568
  • NDC分類 491.7
  • Cコード C3047

目次

1 機能性食品―プロバイオティクス、プレバイオティクス、バイオジェニクス(機能性食品の開発とその動機;機能性食品とその作用機構 ほか)
2 プレバイオティクスの働きと健康との関わり(プレバイオティクスの種類と働き;食物摂取と腸内菌叢の変動 ほか)
3 発酵乳の今日的評価と保健効果(発酵乳の歴史;乳酸菌の特徴 ほか)
4 腸内の微生物叢と腸粘膜との相互作用(腸内フローラ構成の変容;腸内微生物叢の確立 ほか)

著者等紹介

和田昭允[ワダアキヨシ]
ネスレ科学振興会理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えまーる

0
腸内環境を整える乳酸菌とその栄養素となる糖類。機能性食品の未来は広がりますなあ。2015/12/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1897405
  • ご注意事項

最近チェックした商品