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目次
1 機能性食品―プロバイオティクス、プレバイオティクス、バイオジェニクス(機能性食品の開発とその動機;機能性食品とその作用機構 ほか)
2 プレバイオティクスの働きと健康との関わり(プレバイオティクスの種類と働き;食物摂取と腸内菌叢の変動 ほか)
3 発酵乳の今日的評価と保健効果(発酵乳の歴史;乳酸菌の特徴 ほか)
4 腸内の微生物叢と腸粘膜との相互作用(腸内フローラ構成の変容;腸内微生物叢の確立 ほか)
著者等紹介
和田昭允[ワダアキヨシ]
ネスレ科学振興会理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。