• ポイントキャンペーン

夢みるコンフィチュール

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 17X17cm
  • 商品コード 9784906387526
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C0077

内容説明

夢のコンフィチュールを求めて目指したのは、南仏プロヴァンス。手探りで、本物のコンフィチュールをつくり上げ、銀座で専門店『コンフィチュール エ プロヴァンス』を立ち上げるまでの甘くてみずみずしいストーリー。

目次

嵐のような、そしてひそやかな開店の日
荷物が開店当日の朝6時30分に到着したのには訳があります
そもそも、なぜコンフィチュールの専門店を?
私たちのアトリエは、南仏プロヴァンスの小さな村オルゴンに辿り着きました
プロヴァンスのアトリエの立ち上げは、「ア・ドゥマング」との闘いでした
銀座にお店をもったのは、まったくもって、勢い、でしたね
あのポーションパックはなぜできたのですか?と良く聞かれます
ポーションパックは「ソフィ」のご機嫌次第
デザインがシンプルで素敵ですね、と褒められるたびにうれしくなります
マカロンが思いがけず人気者に…。コンフィチュール屋さんのお菓子たち
デギュスタシオンカフェって何?最初はそんな風でしたね
キュイジニエやソムリエまでも巻き込んでのコンフィチュール作戦
真打登場 コンフィチュリエの親分は…
プロヴァンスでもたくさんの出会いがありました
応援してくれる心優しきお客様たち

著者等紹介

福田恵美[フクダエミ]
石川県白山市生まれ。早稲田大学教育学部卒。(株)グレープストーンに入社、「西洋和菓子 銀のぶどう」をはじめとする菓子の商品企画や店舗開発に携わり、「東京ばな奈」の開発にもかかわる。その後有機野菜や無添加食品の宅配「らでぃっしゅぼーや」で主に菓子の企画開発、(株)セイツーでは有機野菜の宅配事業、広島「バッケンモーツアルト」で菓子の企画開発などを手がける。金沢(株)ぶどうの木では、菓子を始めレストランの企画開発、広報、販促などにかかわり、2004年10月「コンフィチュール エ プロヴァンス」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。