目次
第1章 日本酒の悪しき印象
第2章 「純米酒」「本醸造酒」「吟醸酒」
第3章 水・米・精米・麹・酵母・仕込み
第4章 もとが育てる日本酒のうま味
第5章 杜氏と日本の酒化
第6章 知って飲む健康にいい酒
第7章 利き酒、飲み会にも参加
著者等紹介
尾形忠義[オガタタダヨシ]
1943(昭和18)年7月生まれ。三重県出身。早稲田大学卒業。毎日新聞社地方部、社会部、総合メディア事業局を経て、衛星放送会社「メガポート」設立にかかわる。この間、全国の酒蔵を歴訪し、新聞紙面、インターネット、雑誌、テレビなどで、日本酒事情を紹介。現在、日本酒に関する執筆と、酒と食との相性を追求する会などを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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