協和ブックス
胃を切った人の食事学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 232p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784905744221
  • NDC分類 493.45
  • Cコード C2077

内容説明

なにを食べたらよいか…。疲れ・脱力感を解消し、痩せを克服して体力を快復するために、新しい食生活をどうするか。太るための栄養学研究と症状別料理と食事。

目次

1 胃を切った人の栄養の話(田村豊幸)
2 外科医にきく術後の栄養Q&A(柏崎修)
3 胃を切った人の食事方針(平塚秀雄)
4 胃を切った人の食事計画(松村百合子)
5 症状別の料理と作り方のコツ(松村百合子)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

里季

56
古い版なのが残念。でも、役に立つ。親切だ。どうしたら一日に必要なカロリーをとれるか、どうしたらふとれるか、胃を失った者にしかわからない食事の苦労を一つ一つ拾い上げて提案してくれる。きれいなイラストも写真もないが、レシピが乗ってるのもありがたい。一生手元に置いておくことになりそうだ。2017/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1880615
  • ご注意事項

最近チェックした商品