目次
第1章 医療・福祉・在宅の栄養管理(基礎栄養;栄養補給法の種類と役割 ほか)
第2章 栄養教育(栄養教育の基本;栄養マネジメント ほか)
第3章 栄養ケア・マネジメントの展開(栄養ケア・マネジメントの基礎;栄養ケア・マネジメントを臨地実習で学ぶために ほか)
第4章 症例における施設別実践編(病院における栄養ケアの取り組み;施設における栄養ケアの取り組み ほか)
著者等紹介
三宅紀子[ミヤケノリコ]
八潮駅つばめクリニック院長。自治医科大学臨床検査医学非常勤講師。永寿総合病院臨床検査科非常勤
紅谷加津江[ベニタニカツエ]
晃陽看護栄養専門学校管理栄養士学科教授。国際フード製菓専門学校非常勤講師。川崎食支援交流会代表
西宮弘之[ニシミヤヒロユキ]
文教大学健康栄養学部管理栄養学科特任教授。関等学院大学栄養学部管理栄養学科非常勤講師。神奈川県栄養士会会長
〓田健人[タカダケント]
十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。