内容説明
日本人で初めて「オリーブオイルのソムリエ」の称号をイタリアの名門オリーブ園より授与された国際派料理研究家による画期的なオリーブオイル活用レシピ。
目次
1 オリーブオイルかけるだけレシピ52(フルーツ;野菜、豆;海藻;魚介類;肉;卵系;おつまみ;主食;スイーツ)
2 週末の腕まくり!(味噌オリーブ風味のチキンソテー;豆乳・オリーブ風味のワカメパスタ;シシリア風トマトのステーキ;イカのスペイン風ソテー)
著者等紹介
小暮剛[コグレツヨシ]
1961年生まれ。料理研究家、出張料理人、オリーブオイルのソムリエとして活躍中。辻調理師専門学校卒業後渡仏、リヨンを中心に料理の修行に励む。出張料理人・オリーブ研究家として世界でも認められ、95ヶ国以上を訪問。その腕前を海外で披露することも多い。「オリーブオイルでアンチエイジング」、「大人の食育」と題した講演や料理ショーも好評。’05年イタリア・シシリアの名門オリーブ園より、日本人初の「オリーブオイルのソムリエ」の称号を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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