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内容説明
12年間で2回しか求人をしなくても最高のスタッフが途切れない最強のマネジメント。飲食業界の常識を覆す脅威の人材育成術を大公開。
目次
1 「誰と働くか」が問われる時代(一度辞めた社員が、また戻ってくるレストラン;コンプレックスを持つ人間ほど自分の成長を強く求めている ほか)
2 出戻り社員が主役になる仕組み(一度社外を見た人ほど強い意志をもって帰ってくる;営業を休んでまでミーティングを行う理由 ほか)
3 正社員の底力を活用する(バイトなし、全員正社員の理由;オーナーの出身地鹿児島でリクルート ほか)
4 朝まで語り合える関係性の作り方(握手は気持ちを切り替えるスイッチ;毎日のミーティングでその日の行動を徹底的に振り返る ほか)
5 主体性を引き出すモチベーション管理術(クレドカードを読み合わせて「キャリテ・プリ」を浸透;明文化されたルールは極力作らない ほか)
著者等紹介
黒岩功[クロイワイサオ]
レストランル・クロオーナーシェフ。19歳で調理師免許を取得、21歳で全国司厨士協会の調理師派遣メンバーとしてスイスに渡る。ヨーロッパで3年間、三ツ星レストラン「タイユヴァン」「ラ・コート・サンジャック」、二ツ星レストラン「ジラール・ベッソン」のシェフらに師事し、本場のフランス料理を学ぶ。帰国後、いくつかの有名料理店でスーシェフ、料理長を勤めたのち、2000年にフレンチレストラン「ル・クロ」をオープン。一号店は裏路地の和食店を改装したことから「靴を脱いで、掘りゴタツで箸を使って楽しめるフレンチ」として評判を呼ぶ。現在は3店のフレンチレストランを経営する傍らウェディング事業、人材派遣業、ケータリング事業、プロデュース事業、食育活動での講演会も積極的に行う。1967年、鹿児島県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
spa3kame
sety18
よねちゃん
復活!! あくびちゃん!
mokutan