Infas books
はじめてでもおいしい菓子工房ルスルスのタルト&キッシュ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784904843086
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

おいしさの秘訣は「あたりまえのことを丁寧に」。人気の菓子工房が教える生地作り、基本の“き”。

目次

はじめてでもおいしいタルト&キッシュの作り方
タルト(焼きタルト;フレッシュタルト;生地を楽しむタルト)
キッシュ(スタンダードキッシュ;アレンジキッシュ)

著者等紹介

新田あゆ子[ニッタアユコ]
菓子工房ルスルスのパティシエ。短大卒業後、都内洋菓子店で現場経験を積む。のちに製菓専門学校に勤務し、製菓技術の指導方法を学ぶ。2007年より、お菓子とパンの教室を開催する工房を姉妹でオープン。わかりやすく丁寧なレッスンは、遠方からも生徒が集まるほど人気。週末だけ販売する焼き菓子にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふらこ

2
18cm=12cm×2だと、教えたくれた偉大な本です(笑)半量で作って、12cm1個で作りました。美味しいです。一人でも食べきれる量が、タルトで作れるって。とっても良いですねぇ(*゚▽゚*)りんごのキャラメルタルトが良いお味で気に入りました。果物の旬が一覧表になってて、「あ、〇〇の旬だ」じゃあ、このタルト作ろかな~。って気持ちにさせてくれるので。良い試みだと思いますよ。タルトの具にフルーツトマトを使ったりしてて、ちょっとした驚きもある良いレシピ本でした。2016/11/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/643236
  • ご注意事項

最近チェックした商品