目次
1 野菜・梅
2 果実
3 魚
4 常備菜
5 果実酒
6 調味料
著者等紹介
中村佳瑞子[ナカムラカズコ]
料理・菓子研究家。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューなどを雑誌に多数掲載。数年前から、東京都内でカフェイベントなども開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ケロコ
17
【図書館】ふむふむ。シーズン毎の作り時カレンダーが有難い。今から作るとしたら『夏』を参考に準備を始めれば良いかもしれない?煮物、漬物、干物など多彩な保存食が掲載されていて見ていてとても季節を感じるのが嬉しい。普段の生活に不要な保存食より、先ずは通年の章より『マヨネーズ』作りを手掛けてみようと思う。2019/05/03
pino
12
きんかんの丸煮は、オススメです。保存用の入れ物もかわいい!せっかくのレシピ本もペラペラめくってみた時、残念な構成だと作る気が失せるが、こちらは、OKでした。2012/03/28
ひよこまめ
11
おかず目当てで読みましたが、それ以外のものが気になりました。イチゴ酒が美味しそう。トマトソース、ケチャップは色んなものに使えるから作ってみたいです。2014/10/22
さいちゃん
5
去年買った本ですが、読メに登録してみました。「福神漬け」を去年作ってみましたが、とても美味しかったので、近々また作る予定♪♪ 生姜シロップも作ろうかな☆ 作りたいものがいっぱい!!おススメです☆2013/01/27
小野 絹
4
明日からの三連休のために借りてきた一冊。まとまった休みに作りたい品々がある。2013/08/12