内容説明
「キッチン菜園」はおうちのキッチンや窓辺で野菜を育てます。園芸が初めてでもだいじょうぶ。身近な道具で小さなスペースでできます。
目次
育て方1 種と水で育てる(ブロッコリースプラウト;かいわれだいこん)
育て方2 残り野菜から育てる(タイム;バジル;ミント ほか)
育て方3 土に種をまいて育てる(準備 必要なものは、ほんの少し!;ミックスレタス;チンゲンサイ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
大島ちかり
7
たーのしかった。使ってないココットで野菜の切れ端を入れてみよう!どんな風に出てくるか。種も育つことを考えないで、入れてみよう。大きく育っちゃうと困るし。2016/01/16
ココアにんにく
1
類書の中で一番わかりやすかった。バジルを数日前にガラス容器に挿し木したばかり。読むと「遮光性の容器の方が根が出やすい」と。早速ガラスに紙を巻きました。ネギや大葉はチャレンジしましたが、他にもできる野菜ハーブが多い。豆苗はできそうな感じはしていましたが、キャベツまでも!!ベビーリーフにもチャレンジしたいので、種から育てる方法も熟読しました。2017/06/29




