食品標準成分表〈2010〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 307p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784904138021
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド(六つの基礎食品;1群;2群;3群;4群;5群;6群;食事バランスガイド)
五訂増補日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値)(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理加工食品類)
付表(日本人の食事摂取基準;国民健康・栄養調査成績;供給栄養量、供給食料の国際比較;健康づくりのための運動基準2006;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)
索引(食品名別;調理方法別;部位名別(肉類))

最近チェックした商品