目次
昭和そして平成へ
「すばらしい味の世界」二五店に選ばれて
高輪プリンスホテル入社―厳しい徒弟制度が残っていた時代
白金迎賓館への出向
スイス・ベルビューパラスホテルへの社費留学
フランス料理「ル・トリアノン」の料理長として
高輪・新高輪プリンスホテルの総料理長になって
思い出に残る大イベント ベストファイブ
日本のフランス料理
味に対する感性
海外著名シェフのスペシャリテ
料理人の条件とは
ホテル料理長の仕事
社団法人日本エスコフィエ協会の活動
横浜プリンスホテル総料理長として―あえて選んだ神奈川の食材・新鮮さを武器に地元食材に目を向け常連客を獲得
五〇年の料理人生から
ふるさと栃木と私
宇都宮文星短期大学教授として
若い人たちへ向けて―どんな人が料理人として大成するか
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- あえじゅま様の学校 1 ジャンプコミッ…