目次
1 毎日食べたい!ヘルシーメニュー(あしたばチャンプル;味噌ごまカツ;白身魚とあしたばの甘酢あんかけ ほか)
2 おいしく食べてやせる!ダイエットメニュー(さっぱり梅サラダ;あしたばの焼き浸し;きつねロール ほか)
3 体の中からキレイになる!美肌&デトックスメニュー(イタリアンサラダ;具だくさんコーンスープ;あしたばバジル炒め ほか)
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
管理栄養士・株式会社ヘルシーピット代表取締役。栄養士として大手百貨店の健康管理室に勤務後、(株)ヘルシーピットを設立。1人1人に適した健康づくりを提唱し、執筆、講演、テレビ出演などで活躍中
片山千恵[カタヤマチエ]
管理栄養士。福岡県出身。ベジタブル料理教室「another~kitchen」にて野菜のおいしさ、野菜料理のすばらしさを学ぶ。素材本来の味を最大限に生かすため「調味料はシンプルに」がモットー。ライフワークは食育。こども達に野菜の魅力を伝えるべく、子ども向け野菜教室「ベジタブル・キッズ」にて専任講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。