内容説明
サービスは想いと仕組み。
目次
第1章 サービスとは?(サービスとは?;サービスの質の決定要因 ほか)
第2章 なぜ想いと仕組みなのか?(想いと仕組みの意味)
第3章 サービスのフレーム―サービスの想いを実現する仕組み(「あなたのお客さまは誰ですか?」;「お客さまと共にありたい姿はどのようですか?」 ほか)
第4章 サービスのフレーム導入事例(ヴィセラ・ジャパン株式会社代表取締役 武藤興子さん(スパ事業)―スパユーザーとプロフェッショナルの圧倒的な支持の理由
白光株式会社代表取締役社長 吉村加代子さん(はんだこてメーカー)―「会社の質、世界一」は質のよい人たちから生まれる ほか)
第5章 サービスプロフェッショナル10カ条(この仕事が好き!が原点。好きなことを見つけて全力でやる “2022年アップデート”「好き」は続ける力;この仕事だからこそ、出会い、経験に感謝する “2022年アップデート”また一緒に仕事したい人でありたい ほか)
著者等紹介
檜垣真理子[ヒガキマリコ]
関西学院大学文学部英文科卒業。田崎真珠にて勤務後、ホテル業界に転職。大阪ヒルトンでゲストリレーションズ、マネジメントトレーニー(料飲、営業)、トレーニングマネージャー等を経験後、リッツ・カールトンへ。大阪、東京の開業準備から携わり、クオリティ担当部長、人材開発部長として、ホテルのサービスの根幹を担う。在籍時は同社アメリカ本社ザ・リッツ・カールトンリーダーシップセンター認定スピーカーを兼務。2011年クオリティ・サービス・コンサルタントとして独立し、独自のクオリティ手法を用いた「サービスの質を高め、エンゲージメントを実現する仕組みづくり」をメインテーマに、ホテル旅館、レストラン、スパ、保育、エアライン、商業施設、医療介護、銀行ほか様々な業界でコンサルティングとプロジェクトを行なっている。大阪府出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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