内容説明
太陽を感じさせるニースの伝統料理を歴史的なエピソードを交えながらご紹介します。
目次
著名人から(ローラン・ピック氏;小山裕久氏;セシール・ジャキア氏)
Les saisons(L’Hiver‐冬‐;Le Printemps‐春‐;L’´Et´e‐夏‐;L’Automne‐秋‐)
そのほかのおすすめニース料理
著者等紹介
メデシン,ジャン[メデシン,ジャン] [M´edecin,Jean]
1971年フランスパリ生まれ。父はオペラビジネスの実業家、母はオペラ歌手。南仏ニースのジャン・メデシン通りはかつて同市長であった祖父の名に由来。叔父ジャック・メデシン氏は料理本を執筆し世界的ベストセラー。食文化や料理を愛する家庭環境に育ち、幼少期よりたびたび家族とともにニース料理に親しむ。金融ビジネスを手掛けるかたわら料理本を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。