内容説明
さてと、どこへ行こうか。その気分に添うおいしい札幌時間をご案内します。市場の寿司屋で朝食から、23時のバールで締めるおいしい札幌出張。
目次
17時からの札幌出張
19時からの札幌出張
21時からの札幌出張
23時からの札幌出張
日曜日の札幌出張〔ほか〕
著者等紹介
小西由稀[コニシユキ]
フードライター。北海道室蘭市生まれ。札幌の出版社を経て、独立。取材先は厨房、時には畑、海、牧場にも足を運ぶ。料理や食材の“おいしさ”の背景に着目し、料理人や生産者の思いを通して、北海道の「食」の魅力を伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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え
9
図書館にあったので。2013年2月刊。おいしそうだけど1軒も行ったことがなかった。気にいったら同じ店にしつこく行くし(そもそも外食&外呑み自体あまりしなくなった)、開拓していないんだな。すすきので寿司かぁ~予算目安15,000円ね…。ふぅ~ん…。道庁の定食屋さんがちょっと気になるね。2013/11/01
ぢょん
2
1巻目に続いて購入。特別な日に行きたいお店がたくさん。繰り返すけど、予算がねぇ。この本に限ったことじゃないけどねw2014/09/06
Naotoshi Asamizu
0
ガイド本だから読む順番は気にせず二巻から。知っている店から行きたい店まで。アダノンキが載っているのはうれしいな。バールメンタは行きたいなかも2014/08/19