内容説明
形や色つや、大きさといった外見ではなく中身、その野菜がもっているチカラに注目。デザイナーフーズ(株)が分析してきた野菜の品質に関する膨大なデータの集大成。
目次
1 野菜の新しいチカラ(そして野菜の新しいチカラへ;野菜のよく知られているチカラ;三つの新しいチカラ;野菜の新しいチカラが注目されるわけ;活性酸素とは;活性酸素とヒトの体)
2 野菜のチカラを手に入れる(野菜の色はチカラの現れ;野菜のチカラのはかり方;旬と味とチカラの関係;調理の仕方でチカラは変わる;メニューのチカラをアップする)
3 野菜ルネッサンス(野菜を中身で評価する;野菜評価基準;野菜研究の最前線)
著者等紹介
丹羽真清[ニワマスミ]
丹羽(小笠原)真清。デザイナーフーズ株式会社代表取締役社長。デリカフーズ株式会社代表取締役社長。愛知県出身。椙山女学園大学卒業後、食品会社勤務、食のコーディネーターを経て、1999年、デザイナーフーズ株式会社設立。2010年、野菜のショールーム「ベジマルシェ」を赤坂アークヒルズにオープン。2013年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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