内容説明
有機栽培と特別栽培の違い、知っていますか?安全な野菜とは何か?野菜をおいしく食べるヒントは?トレーサビリティ、ロハス、野菜ソムリエから表示の見方まで…気になる「野菜」をたのしく読み解く、ベジタブルライフの入門書。
目次
第1章 野菜の今(有機栽培;トレーサビリティ;野菜ジュース ほか)
第2章 野菜を知る(葉菜類;花菜類;果菜類 ほか)
第3章 野菜を味わい尽くす(調味料;調理器具;下ごしらえ ほか)
第4章 野菜の目利きになる(野菜の旬;適正価格とは;どこで買うか ほか)
第5章 野菜とからだ(野菜=ヘルシー?;ベジタリアンの食生活;一日に必要な野菜の摂取量 ほか)
著者等紹介
南清貴[ミナミキヨタカ]
(株)グリーンハウスキヨズキッチン事業室チーフプロデューサー
池上幸江[イケガミサチエ]
大妻女子大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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