内容説明
近年欧米で急速に進展した、カクテルの歴史・起源についての研究成果を全面的に取り入れながら、著者がノウハウを公開。著者執筆の本文に加え、世界中の専門家が見識を披露するコラムを50個収載。
目次
1 歴史
2 バーのデザイン
3 道具とテクニック
4 蒸留所ツアー
5 スピリッツとカクテル
6 カクテル・メニュー
7 サービス
8 おもてなし
EPILOGUE バーの外に広がる可能性
著者等紹介
ミーハン,ジム[ミーハン,ジム] [Meehan,Jim]
世界的に著名なバーテンダー。ペグ・クラブなどのニューヨークの名だたるバーやレストランで働いたのち、2007年にバー、PDT(Please Don’t Tell)をオープン。PDTが、“世界のベストバー50”の2011年度ランキング第1位を獲得し、一躍有名に。現在はニューヨークを離れ、家族とともにオレゴン州ポートランドに在住。コンサルティング会社Mixography,Inc.を設立し、スノー・ピークUSAから委託されてレストラン「TAKIBI」のビバレッジ・プログラムを監督するなど、多彩な活動をしている
二階堂行彦[ニカイドウユキヒコ]
翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。