内容説明
みなさんが大好きな料理を、いつでもおいしく作れるように、ひとつずつ手順を踏んで紹介している料理書。レシピは、丁寧な説明をつけ、手順がひとめでわかるようになっている。家庭料理をさらにおいしくしたい人はもちろん、料理初心者にもおすすめ。レシピはすべて写真付きで、必要な材料と手順も写真を見ればすぐにわかるように紹介している。朝食のパンケーキからローストチキン、手軽なタイ料理、昔ながらのレモンタルトまで、本書では、研究を重ねて完成したレシピ100点を掲載。各料理の基本レシピを身につけながら、おいしい食事を作ることができる。
目次
朝食&ブランチ
軽いランチ
シンプルなディナー
みんなで食べよう、取り分け料理
週末の料理
サイドディッシュ/副菜
デザート&焼き菓子
著者等紹介
ホーンビー,ジェイン[ホーンビー,ジェイン]
料理研究家。料理からむずかしさを取り除き、作りやすさを追求してきました。料理人として学んだあと、BBCのベストセラー料理雑誌『Good Food』に5年間勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 循環器検査イラストガイド