目次
第1章 とろろ昆布食べ方図鑑(基本レシピ;応用レシピ)
第2章 とりあえず試してみる1週間(ダイエット診断チャート;性格診断・体験談 ほか)
第3章 とろろ昆布でキレイになる3か月(3か月チャート;とろろ昆布のヒミツ ほか)
第4章 とろろ昆布生活で理想のボディに(モチベーション維持するコツ;ながらYOGA ほか)
著者等紹介
矢澤一良[ヤザワカズナガ]
1948年生まれ。東京海洋大学大学院ヘルスフード科学(中島董一郎記念)寄附講座教授。(財)相模中央化学研究所を経て湘南予防医科学研究所を設立。2000年7月、東京水産大学(現・東京海洋大学)地域共同研究センター客員教授に就任。2002年より現職。予防医学・ヘルスフード科学・脂質栄養学・海洋微生物学・食品薬理学を専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。