業界人がススめる魂の(死ぬほど美味しい)レストラン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 119p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784902088632
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

人気グルメ番組『魂のワンスプーン』(TBS系)の企画者がおくる、衝撃のネタ帳!死ぬ前に行っておきたい究極のうまい店ベスト37。

目次

和食 旬の味いち(六本木)
イタリア料理 リストランテ・キオラ(麻布十番)
和食 T(愛宕)
フランス料理 レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(南青山)
鉄板焼き やきやき三輪(西麻布)
イタリア料理 AW kitchen(中目黒)
洋食 津つ井(赤坂)
ベトナム料理 キッチン(西麻布)
イタリア料理 TSUBSKI(西麻布)
フランス料理 レストランよねむら(銀座)〔ほか〕

著者等紹介

すずきB[スズキB]
放送作家。1970年、静岡県磐田市生まれ。“学生で放送作家”だった秋元康にあこがれ、早稲田大学在学中、テレビ局でアルバイトをはじめ、『さんまのナンでもダービー』(テレビ朝日)で放送作家デビュー。現在、『魂のワンスプーン』(TBS)の企画・構成、『学校へ行こう』『ぶっちゃけ99』(ともにTBS)、『ぷっすま』『内村プロデュース』『タモリ倶楽部』(すべてテレビ朝日)、『メントレG』『ザ・ジャッジ』(ともにフジテレビ)、『三宅裕司のドシロウト』(日本テレビ)などの構成を担当(2005年2月現在)。「美味しいもの」「合コンで盛りあがること」など、自分の興味があることを番組にできないかと、日々、“OL感覚”で模索中。ホームページに連載中の食日記「Foodiary」が好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品